ФОНД "В ЗАЩИТУ ПРАВ ЗАКЛЮЧЕННЫХ"
+18

Получатель гранта Президента Российской Федерации 
на развитие гражданского общества, 
предоставленного Фондом президентских грантов


Мы в соцсетях

f vk




ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНЫЕ




 




 
Наша кнопка:

Фонд В защиту прав заключенных





Наши друзья

За права человека



 

МХГ

amnesty internationalКомитет против пыток
 
Комитет За гражданские праваЦентр содействия реформе уголовного правосудия
 
Политзеки.Ру
 
 
МЕМОРИАЛКомитет Гражданское содействие

Общественное объединение СУТЯЖНИКСОВА. Информационно-аналитический центр
 
 




 

 
 

Наша кнопка:

Фонд В защиту прав заключенных

25 январь 2011 г.
ФСИН России готовит новое положение о формирования кадрового резерва учреждений и органов уголовно-исполнительной системы
Проект приказа ФССИН
 

Об организации работы  по формированию кадрового резерва учреждений и органов уголовно-исполнительной системы и работе с ним

 

 

В соответствии с Указом Президента Российской Федерации                         от 13 октября 2004 г. ╧ 1314 ╚Вопросы Федеральной службы исполнения наказаний╩ (Собрание законодательства Российской Федерации, 2004, ╧ 42, ст. 4109; 2005, ╧ 29, ст. 3037, ╧ 49, ст. 5204; 2007, ╧ 11, ст. 1283; 2008, ╧ 18, ст. 2009, ╧ 43, ст. 4921, ╧ 47, ст. 5431; 2010, ╧ 4, ст. 368, ╧ 19, ст. 2300, ╧ 20, ст. 2435) и в целях совершенствования организации работы с руководящим составом учреждений и органов уголовно-исполнительной системы  п р и к а з ы в а ю:

 

1. Утвердить прилагаемое Положение о формировании                       кадрового резерва учреждений и органов уголовно-исполнительной                   системы и работе с ним.

2. Контроль за исполнением приказа возложить на заместителя директора ФСИН России генерал-лейтенанта внутренней службы                            В.П. Большакова.

 

 

 

Директор

генерал-полковник внутренней службы                                                                        А.А. Реймер

 

Исп. Уткин С.А.

тел. 982-19-41


 

УТВЕРЖДЕНО

приказом Федеральной службы

исполнения наказаний

от_________________ ╧ ______

 

 

Положение
о формировании кадрового резерва учреждений и органов                     уголовно-исполнительной системы и работе с ним

 

I. Общие положения

 

1.     Положение о формировании кадрового резерва учреждений и органов уголовно-исполнительной системы и работе с ним (далее √ Положение) определяет цели, задачи и порядок формирования кадрового резерва для назначения на должности руководящего состава учреждений и органов уголовно-исполнительной системы (далее √ УИС) и организацию работы с ним.

2.     Кадровый резерв учреждений и органов УИС (далее √ резерв) √ это сформированная группа перспективных сотрудников УИС (далее √ сотрудники) для их целенаправленной подготовки и последующего возможного выдвижения на должности руководящего                                       состава (начиная от должности заместителя начальника отделения и выше) в ФСИН России, учреждениях, непосредственно подчиненных ФСИН России, территориальных органах ФСИН России, учреждениях, подведомственных территориальному органу ФСИН России. 

3.     Ответственность за формирование резерва и организацию работы с ним возлагается на руководителей учреждений и органов УИС, а также на кадровые подразделения.

4.     Резерв формируется без учета должностей, включенных в федеральный кадровый резерв в соответствии с Указом Президента Российской Федерации  от 7 декабря 2008 г. ╧ 1734 ╚О федеральных кадровых резервах Министерства внутренних дел Российской Федерации, Федеральной службы исполнения наказаний, Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков и Федеральной миграционной службы╩ (Собрание законодательства Российской Федерации, 2008, ╧ 50, ст. 5896).

 

II. Цель, задачи и принципы формирования резерва

5.     Целью формирования резерва является своевременное замещение руководящих вакантных должностей наиболее квалифицированными сотрудниками.

6.     Основными задачами формирования резерва и работы с ним являются:

совершенствование организации отбора наиболее подготовленных и перспективных сотрудников;

повышение эффективности подготовки руководящего состава;

укрепление и стабилизация руководящего состава учреждений и органов УИС, обеспечение его преемственности;

стимулирование заинтересованности сотрудников в повышении своего профессионального уровня с учетом специфики деятельности в конкретных учреждениях и органах УИС;

упорядочение механизма планирования продвижения сотрудников по службе.

7.     Работа с резервом строится на следующих принципах:

соблюдение законодательства Российской Федерации;

учет текущей и перспективной потребности в замещении руководящих должностей в учреждениях и органах УИС;

персональная ответственность руководителей учреждений и органов УИС за обоснованность вносимых предложений и создание условий для профессионального развития сотрудников, включенных в резерв;

всесторонняя и объективная оценка профессиональных и личностных качеств кандидатов на включение в резерв.

 

III. Порядок формирования резерва

            8. Формирование резерва осуществляется с учетом качественного состава кадров и планируемой потребности в замещении соответствующих должностей.

9.            Отбор  кандидатов   для   зачисления   в   резерв  производится  на  основе изучения и оценки результатов оперативно-служебной деятельности, их нравственных и деловых качеств.

10.         При отборе кандидатов на зачисление в резерв учитываются:

возраст сотрудника (с учетом предельного возраста пребывания на службе в специальном звании по предполагаемой к замещению должности);

соответствие имеющегося у сотрудника уровня образования требованиям по предполагаемой к замещению должности;

вывод по последней аттестации в замещаемой должности;

наличие опыта работы по предполагаемому направлению служебной деятельности;

   состояние здоровья (медицинским учреждением, к которому прикреплен сотрудник, дается заключение об отсутствии у него медицинских противопоказаний для службы в замещаемой должности и зачисления в резерв);

готовность к перемещению на службу в другую местность (c учетом возможности проживания сотрудника и членов его семьи в данной местности по состоянию здоровья).

11.   Отбор кандидатов на зачисление в резерв осуществляется руководителями, имеющими право представления к назначению сотрудников на соответствующие должности, совместно с кадровыми подразделениями.                 

          На сотрудников, планируемых к зачислению в резерв, готовится представление (приложение ╧ 1).

В отношении сотрудников, зачисляемых в резерв на должности руководящего состава учреждений и органов УИС, назначение на которые и освобождение от которых производятся директором ФСИН России, формирование указанных в настоящем пункте представлений по предложениям заинтересованных структурных подразделений ФСИН России обеспечивает кадровое подразделение по месту службы сотрудника.

12.   Отобранные кандидатуры могут обсуждаться на коллегиях, оперативных совещаниях, заседаниях аттестационных комиссий.

Кандидат на зачисление в резерв вправе присутствовать при обсуждении его кандидатуры.

13.   Кандидатуры сотрудников, представляемых к зачислению в резерв, кадровыми подразделениями по месту нахождения личного дела согласовываются с соответствующими подразделениями собственной безопасности.

14.   Резерв формируется ежегодно к 1 октября текущего года.                       При формировании резерва учитываются объективные данные сотрудников, результаты изучения их служебной деятельности, а также переподготовки                 и повышения квалификации.

15.   Количество сотрудников, рассматриваемых для зачисления и зачисляемых в резерв на соответствующую должность, не ограничивается.

16.   Зачисление сотрудника в резерв производится с его согласия.

17.   Решение о зачислении в резерв принимается руководителем, имеющим право назначения на соответствующую должность, и оформляется приказом.

Приказ о зачислении в резерв объявляется сотруднику соответствующим кадровым подразделением под роспись в десятидневный срок с момента его подписания. В случае болезни, нахождения сотрудника в отпуске, командировке или отсутствия его на службе по иным уважительным причинам ознакомление сотрудника с приказом о зачислении в резерв производится в трехдневный срок, за исключением выходных и праздничных дней, с момента выхода сотрудника на службу. Выписка из приказа приобщается к личному делу сотрудника.

18.          Зачисление в резерв сотрудников, проходящих службу в других учреждениях и органах УИС, производится с согласия руководителей этих учреждений и органов.

19.          Кадровые подразделения составляют списки кандидатов на включение в резерв (приложение ╧ 2).

К сведениям о сотруднике, предлагаемом к включению в резерв, относятся:

фамилия, имя, отчество;

год, число, месяц и место рождения;

образование (какое образовательное учреждение и когда окончил, специальность и квалификация по образованию, номер диплома об образовании);

замещаемая должность (дата назначения), специальное звание;

наименование должности (должностей), на которую (которые) может быть назначен сотрудник.

Сведения о сотрудниках, включенных в резерв, являются сведениями конфиденциального характера. Кадровые подразделения в соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации обеспечивают их сохранность.

IV. Работа с резервом

20.          Руководители учреждений и органов УИС по месту прохождения службы сотрудниками, зачисленными в резерв, совместно с кадровыми подразделениями данных учреждений и органов составляют индивидуальные программы подготовки этих сотрудников (приложение ╧ 3).

Индивидуальные программы подготовки сотрудников, проходящих службу в других учреждениях или органах УИС, согласовываются с руководителями этих учреждений или органов.

Индивидуальная программа подготовки сотрудника, зачисленного в резерв, составляется сроком на 1 год в десятидневный срок после издания приказа о зачислении в резерв.

21.           Программа составляется с учетом теоретической и практической подготовленности сотрудника и утверждается руководителем учреждения или  органа УИС, где проходит службу сотрудник.
          В ФСИН России программа утверждается заместителем директора, осуществляющим руководство в сфере организации кадрового обеспечения деятельности уголовно-исполнительной системы.                                                                   

22. Основными формами теоретической подготовки сотрудников, зачисленных в резерв, являются:

направление на учебу (курсы повышения квалификации) в образовательные учреждения;

участие в командно-штабных и оперативно-штабных учениях, учебно-методических сборах, научно-практических конференциях.

23.  Обязательными элементами программы теоретического обучения являются:

правовая подготовка;

подготовка в области организации управления учреждениями  и  органами УИС;

подготовка в области организации работы с кадрами;

подготовка в области психологии управления.

 

 

 

24.   Основными формами практической подготовки резерва являются:

            стажировка по соответствующей должности;

служебные командировки для проверки деятельности учреждений и органов УИС и оказания им практической помощи;

участие в подготовке проектов нормативных правовых актов, документов по совершенствованию деятельности учреждений и органов УИС для рассмотрения на коллегиях и оперативных совещаниях, а также различных материалов для принятия управленческих решений;

привлечение к организации и проведению мероприятий по профилю деятельности (специальности) предполагаемой к замещению должности;

исполнение обязанностей временно отсутствующего сотрудника (отпуск, болезнь, командировка и т.д.) по соответствующей должности.

25.    Руководители учреждений и органов УИС, в которых проходят службу сотрудники, зачисленные в резерв, а также кадровые подразделения этих учреждений и органов обеспечивают им условия по повышению  квалификации в соответствии с указанными программами.

26.    Индивидуальные программы подготовки сотрудников, зачисленных в резерв и поступивших на факультет управления федерального государственного образовательного учреждения высшего профессионального образования ╚Академия права и управления Федеральной службы исполнения наказаний╩ (далее √ Академия ФСИН России) в качестве слушателей очной формы обучения, направляются в Академию ФСИН России вместе с личными делами сотрудников. Дополнительное составление индивидуальных программ не требуется.

27.   Сотрудники, успешно выполнившие индивидуальные программы, но по объективным причинам не назначенные в течение года пребывания в резерве на планируемые для них должности, остаются в составе резерва.               При необходимости для них на последующие годы нахождения в резерве составляются дополнения к индивидуальным программам подготовки.

28. Сотрудник, зачисленный в резерв, составляет письменный отчет о выполнении индивидуальной программы подготовки. Письменный отчет приобщается к его личному делу.

29. Срок нахождения сотрудника в резерве на конкретной должности не должен превышать трех лет. Указанные в пункте 26 Положения сотрудники состоят в резерве до окончания обучения. По истечении трехлетнего срока сотрудник, не назначенный на вышестоящую должность по не зависящим от него причинам, остается в числе возможных кандидатов на выдвижение, и его кандидатура рассматривается наравне с сотрудниками, состоящими в кадровом резерве.

30. Сотрудники исключаются из резерва в случае:

неудовлетворительного выполнения своих служебных обязанностей, снижения уровня и результатов служебной деятельности;

возбуждения в отношении них уголовного дела;

нарушения сотрудником служебной дисциплины, повлекшего применение дисциплинарного взыскания в виде предупреждения о неполном служебном соответствии, либо повторного привлечения к дисциплинарной ответственности в течение года;

выявления фактов несоответствия требованиям, указанным в пункте 10 Положения;

сокрытия фактов обращения к сотруднику каких-либо лиц в целях склонения его к совершению коррупционных правонарушений;

публичных высказываний, суждений и оценки, в том числе в средствах массовой информации, в отношении деятельности государственных органов, их руководителей, в том числе в отношении решений вышестоящего государственного органа либо государственного органа, в котором сотрудник замещает должность, если это не входит в его служебные обязанности;

назначения на вышестоящую должность;

увольнения со службы;

по личной просьбе. 

Исключение из резерва оформляется приказом начальника, зачислившего сотрудника в резерв, с которым сотрудник знакомится кадровым подразделением под роспись.

 

 

V. Организация контроля

31. Основными формами контроля за организацией работы с кадровым резервом являются:

заслушивание на коллегии, оперативном совещании, заседании аттестационной комиссии руководителей учреждений и органов УИС о ходе формирования резерва и работе с ним, в том числе о выполнении сотрудниками, зачисленными в резерв, их индивидуальных программ подготовки;

ежегодный письменный отчет сотрудника, зачисленного в резерв, представляемый соответствующему начальнику (приобщается к личному делу);

заслушивание на коллегии, оперативном совещании, заседании аттестационной комиссии о выполнении сотрудником вышеназванной программы.

32. Контроль за формированием кадрового резерва учреждений и органов уголовно-исполнительной системы и работе с ним осуществляют ФСИН России и ее территориальные органы.

33. Итоги работы с резервом ежегодно обсуждаются на коллегиях, оперативных совещаниях, где намечаются пути ее совершенствования.


 

Приложение ╧ 1

к Положению о формировании кадрового резерва учреждений и органов уголовно-исполнительной системы и работе с ним

 

 

 

ПРЕДСТАВЛЕНИЕ  

к   зачислению в резерв

 

(специальное звание, Ф.И.О.,

 

 

 

замещаемая должность, с какого времени в замещаемой должности)

Представляется к зачислению в резерв на должность

 

 

Число, месяц и год рождения

 

Образование

 

 

(какое образовательное учреждение и когда закончил)

Специальное звание присвоено приказом ___________от ___________ ╧_____

Военная служба, служба в органах внутренних дел, уголовно-исполнительной системе_____________________________________________________________________

 

Вывод по последней аттестации в замещаемой должности

 

 

 

 

характеристика

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Начальник

________________________________________

        (специальное звание, Ф.И.О., подпись)

 

╚__╩ _______________ 20____ г.

 

 

 

Заключение по представлению к зачислению в резерв

_______________________________________________________________________

_______________________________________________________________________

_______________________________________________________________________

(должность, специальное звание, Ф.И.О., подпись)

 

╚__╩ _____________ 20__ г.

 

 

 

Примечания:

1. В представлении к зачислению в резерв в разделе об образовании указывается образование, которое имеет представляемый к зачислению в резерв (среднее, среднее специальное или высшее), а также в каком году и какое образовательное учреждение он окончил. Если представляемый к зачислению в резерв окончил несколько образовательных учреждений,                    то указывается только высшее по уровню образования учреждение.                      При окончании двух одинаковых по уровню образования учреждений указываются оба. В этом же разделе производится запись о наличии ученой степени и ученого звания.

Если представляемый к зачислению в резерв не имеет профессионального образования, а проходит обучение в образовательном учреждении, производится запись с указанием, на каком курсе, факультете и в каком образовательном учреждении он обучается.

2. В разделе ╚Характеристика╩ кратко описывается прохождение службы в уголовно-исполнительной системе, даются характеристика деловых, личных и нравственных качеств сотрудника и обоснование его зачисления в резерв.

Раздел ╚Характеристика╩ подписывается начальником учреждения или органа УИС по месту службы представляемого к зачислению в резерв.

3. В разделе ╚Заключение по представлению к зачислению в резерв╩ указывается решение начальника, имеющего право назначения на соответствующую должность.


 
 
СТАТИСТИКА
ПО ДЕЛУ
8 ноябрь 2018 г.
12 декабрь 2018 г.
4 октябрь 2018 г.
26 сентябрь 2018 г.
24 сентябрь 2018 г.
23 июль 2018 г.
10 июль 2018 г.
3 апрель 2018 г.

© 2006 Фонд "В защиту прав заключенных"