ФОНД "В ЗАЩИТУ ПРАВ ЗАКЛЮЧЕННЫХ"
+18

Получатель гранта Президента Российской Федерации 
на развитие гражданского общества, 
предоставленного Фондом президентских грантов


Мы в соцсетях

f vk




ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНЫЕ




 




 
Наша кнопка:

Фонд В защиту прав заключенных





Наши друзья

За права человека



 

МХГ

amnesty internationalКомитет против пыток
 
Комитет За гражданские праваЦентр содействия реформе уголовного правосудия
 
Политзеки.Ру
 
 
МЕМОРИАЛКомитет Гражданское содействие

Общественное объединение СУТЯЖНИКСОВА. Информационно-аналитический центр
 
 




 

 
 

Наша кнопка:

Фонд В защиту прав заключенных

23 декабрь 2010 г.
Минюст: увечья сотрудникам ФСИН будут компенсировать в особом порядке

Минюст Рф  обнародовал  проект своего приказа "О внесении изменений в приказ Министерства юстиции Российской Федерации от 28 октября 2005 г. ╧ 198". Речь идет о порядке возмещения ущерба в случае гибели (смерти) или причинения увечья сотруднику уголовно-исполнительной системы, а также ущерба, причиненного имуществу сотрудника или его близких, сообщает портал Право.Ru.

В документе, в частности, говорится, что возмещение ущерба производится при причинении здоровью сотрудника увечья  или заболевания, полученных сотрудником при осуществлении служебной деятельности (исполнении служебных обязанностей), отнесенных военно-врачебной комиссией к военной травме.

Заявление о выплате единовременного пособия или сумм в возмещение ущерба рассматривается в течение месяца после его поступления в орган уголовно-исполнительной системы.

В случае необходимости проведения дополнительной служебной проверки начальником органа уголовно-исполнительной системы срок рассмотрения заявления может быть продлен до двух месяцев с обязательным обращением в федеральный орган уголовно-исполнительной системы.

В обращении указываются причины, вызвавшие продление срока службы по болезни или ограниченному состоянию здоровья, установлении степени утраты профессиональной трудоспособности в процентах сотруднику ежемесячно выплачивается сумма в возмещение вреда, причиненного его здоровью.

При назначении пенсии по инвалидности вследствие военной травмы, приведшей к досрочному увольнению со службы по болезни или ограниченному состоянию здоровья, установлении степени утраты профессиональной трудоспособности в процентах сотруднику ежемесячно выплачивается сумма в возмещение вреда, причиненного его здоровью.
 
Источник Право.Ru
СТАТИСТИКА
ПО ДЕЛУ
8 ноябрь 2018 г.
4 октябрь 2018 г.
26 сентябрь 2018 г.
24 сентябрь 2018 г.
23 июль 2018 г.
10 июль 2018 г.
3 апрель 2018 г.
21 февраль 2018 г.

© 2006 Фонд "В защиту прав заключенных"