ФОНД "В ЗАЩИТУ ПРАВ ЗАКЛЮЧЕННЫХ"
+18

Получатель гранта Президента Российской Федерации 
на развитие гражданского общества, 
предоставленного Фондом президентских грантов


Мы в соцсетях

f vk




ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНЫЕ




 




 
Наша кнопка:

Фонд В защиту прав заключенных





Наши друзья

За права человека



 

МХГ

amnesty internationalКомитет против пыток
 
Комитет За гражданские праваЦентр содействия реформе уголовного правосудия
 
Политзеки.Ру
 
 
МЕМОРИАЛКомитет Гражданское содействие

Общественное объединение СУТЯЖНИКСОВА. Информационно-аналитический центр
 
 




 

 
 

Наша кнопка:

Фонд В защиту прав заключенных

8 октябрь 2010 г.
Опубликована инструкция по наблюдению за приговоренными к ограничению свободы
В четверг Минюст опубликовал инструкцию по организации наблюдения за гражданами, приговоренными к наказаниям в виде ограничения свободы, сообщает Газета.Ру.
 
В 58-страничном документе за подписью министра юстиции Александра Коновалова подробно описано, как инспекции ФСИН должны проверять своих подопечных, наказывать за нарушение режима наказания и использовать техсредства для наблюдения за ними. Также к инструкции приложены все необходимые для работы с осужденным формы и бланки.

В инструкции говорится, что являться для проверки в районную инспекцию ФСИН осужденный должен не реже чем раз в месяц. При этом, сообщается в документе, дата явки выбирается с учетом объективных обстоятельств √ расстояния, наличия транспортных возможностей и т. д.╩. Чтобы удостовериться, что осужденный получил повестку о явке в инспекцию, сотрудники ФСИН вправе связаться с ним по электронной почте, телефону или прийти к нему домой. В инструкции отдельно говорится, что инспектор в рамках внеплановой проверки имеет право прийти с проверкой к осужденному домой или удостовериться в том, что он не нарушает режим, по телефону до 22.00. Кроме того, если приговором гражданину запрещено посещать те или иные места, сотрудники ФСИН должны ходить с проверками и туда.

Если осужденный покинет место жительства без уважительной причины (смена места работы, переезд и т. д.), то ему будет вынесено предупреждение, а срок его отсутствия не будет засчитан в отбывание наказания. Если гражданин, вопреки предупреждениям, продолжит нарушать режим, то ФСИН вправе применить к нему техсредства √ установить в квартире видеокамеру или надеть на него электронный браслет.
 
Источник:  Газета.Ру
СТАТИСТИКА
ПО ДЕЛУ
8 ноябрь 2018 г.
12 декабрь 2018 г.
4 октябрь 2018 г.
26 сентябрь 2018 г.
24 сентябрь 2018 г.
23 июль 2018 г.
10 июль 2018 г.
3 апрель 2018 г.

© 2006 Фонд "В защиту прав заключенных"