ФОНД "В ЗАЩИТУ ПРАВ ЗАКЛЮЧЕННЫХ"
+18

Получатель гранта Президента Российской Федерации 
на развитие гражданского общества, 
предоставленного Фондом президентских грантов


Мы в соцсетях

f vk




ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНЫЕ




 




 
Наша кнопка:

Фонд В защиту прав заключенных





Наши друзья

За права человека



 

МХГ

amnesty internationalКомитет против пыток
 
Комитет За гражданские праваЦентр содействия реформе уголовного правосудия
 
Политзеки.Ру
 
 
МЕМОРИАЛКомитет Гражданское содействие

Общественное объединение СУТЯЖНИКСОВА. Информационно-аналитический центр
 
 




 

 
 

Наша кнопка:

Фонд В защиту прав заключенных

13 сентябрь 2010 г.
Президент Медведев предложил отпускать из тюрем тяжело больных заключенных

Президент РФ Дмитрий Медведев внес в Госдуму законопроект, разрешающий освобождать из-под стражи подозреваемых или обвиняемых, имеющих тяжелые заболевания. Порядок медосвидетельствования таких лиц и перечень заболеваний, препятствующих содержанию под стражей, президент поручил проработать правительству.

При подготовке такого акта президент предлагает кабинету министров "обратить особое внимание на необходимость исключения возможности содержания под стражей лиц, излечение которых в условиях содержания под стражей невозможно, а также на необходимость проведения медицинского освидетельствования независимыми медицинскими экспертами". Срок - не позднее принятия Госдумой проекта названного федерального закона во втором чтении, сообщает Newsru.com cо ссылкой на РИА "Новости".

Как сообщила пресс-служба Кремля, поправки вносятся в Уголовно-процессуальный кодекс РФ и закон "О содержании под стражей подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений". Как передает ИТАР-ТАСС, в настоящее время законодательство предусматривает возможность отмены меры пресечения или изменения ее на более мягкую, при решении этого вопроса должен учитываться ряд обстоятельств, в том числе состояние здоровья подозреваемого или обвиняемого, вызванное тяжелым заболеванием.

Вместе с тем законодательство не конкретизирует основания изменения меры пресечения на более мягкую в связи с ухудшением состояния здоровья подозреваемого или обвиняемого, вызванного тяжелым заболеванием.

Как сообщалось, внесенный в Думу президентский законопроект направлен на обеспечение конституционного права подозреваемого или обвиняемого в совершении преступления на охрану жизни и здоровья.
 
Источник: Newsru.com, РИА "Новости"
СТАТИСТИКА
ПО ДЕЛУ
8 ноябрь 2018 г.
12 декабрь 2018 г.
4 октябрь 2018 г.
26 сентябрь 2018 г.
24 сентябрь 2018 г.
23 июль 2018 г.
10 июль 2018 г.
3 апрель 2018 г.

© 2006 Фонд "В защиту прав заключенных"