ФОНД "В ЗАЩИТУ ПРАВ ЗАКЛЮЧЕННЫХ"
+18

Получатель гранта Президента Российской Федерации 
на развитие гражданского общества, 
предоставленного Фондом президентских грантов


Мы в соцсетях

f vk




ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНЫЕ




 




 
Наша кнопка:

Фонд В защиту прав заключенных





Наши друзья

За права человека



 

МХГ

amnesty internationalКомитет против пыток
 
Комитет За гражданские праваЦентр содействия реформе уголовного правосудия
 
Политзеки.Ру
 
 
МЕМОРИАЛКомитет Гражданское содействие

Общественное объединение СУТЯЖНИКСОВА. Информационно-аналитический центр
 
 




 

 
 

Наша кнопка:

Фонд В защиту прав заключенных

27 май 2010 г.
Изолировать больных от здоровых

Федеральная служба исполнения наказаний подготовила проект закона, согласно которому подозреваемые и обвиняемые, страдающие тяжелыми заболеваниями, не будут содержаться в СИЗО. Как сообщают Грани.Ру со ссылкой на РИА "Новости" и официального представителя ФСИН Александра Кромина, сейчас в администрации СИЗО разослано распоряжение главы ФСИН Александра Реймера, в соответствии с которым руководство должно ходатайствовать в суде об изменении меры пресечения тяжело больному подследственному.

 

В настоящее время существует список заболеваний, с которыми обвиняемые не могут получить наказание в виде лишения свободы. "Перечень уже существует, но ФСИН подготовил законопроект, который предусматривает расширение действий перечня и на лиц, находящихся под следствием", - сказал Кромин. По его словам, цель законопроекта - исключить гибель подследственных в изоляторах.

 

Законопроект предоставляет возможность подследственному непосредственно или через адвоката обратиться в суд или к следователю с ходатайством об изменении меры пресечения, сообщил Кромин. Он также отметил, что в настоящее время перечень включает 40 заболеваний, в том числе тяжелые стадии развития ВИЧ-инфекции, некоторые формы рака, тяжелые формы туберкулеза и иные заболевания.

 

В последнее время в России произошли несколько громких инцидентов в СИЗО. 30 апреля в больнице СИЗО "Матросская тишина" 30 апреля скончалась тяжело больная предпринимательница Вера Трифонова. В ноябре 2009 года в следственном изоляторе от сердечно-сосудистой недостаточности умер юрист Сергей Магнитский, обвинявшийся в уклонении от уплаты налогов.

 

17 мая бывший глава "ЮКОСа" Михаил Ходорковский объявил голодовку. По его мнению, решение о продлении его содержания под стражей противоречит вступившему в силу закону о мере пресечения для обвиняемых в экономических преступлениях. Согласно инициированным президентом поправкам в УПК, вступившим в силу в апреле этого года, обвиняемых в совершении экономических преступлений можно заключать под стражу лишь в тех случаях, когда их личности не установлены, у них нет места проживания в России, они уже нарушали условия подписки о невыезде и скрывались от следствия.

 

Источник: Грани.Ру

 

СТАТИСТИКА
ПО ДЕЛУ
8 ноябрь 2018 г.
12 декабрь 2018 г.
4 октябрь 2018 г.
26 сентябрь 2018 г.
24 сентябрь 2018 г.
23 июль 2018 г.
10 июль 2018 г.
3 апрель 2018 г.

© 2006 Фонд "В защиту прав заключенных"