ФОНД "В ЗАЩИТУ ПРАВ ЗАКЛЮЧЕННЫХ"
+18

Получатель гранта Президента Российской Федерации 
на развитие гражданского общества, 
предоставленного Фондом президентских грантов


Мы в соцсетях

f vk




ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНЫЕ




 




 
Наша кнопка:

Фонд В защиту прав заключенных





Наши друзья

За права человека



 

МХГ

amnesty internationalКомитет против пыток
 
Комитет За гражданские праваЦентр содействия реформе уголовного правосудия
 
Политзеки.Ру
 
 
МЕМОРИАЛКомитет Гражданское содействие

Общественное объединение СУТЯЖНИКСОВА. Информационно-аналитический центр
 
 




 

 
 

Наша кнопка:

Фонд В защиту прав заключенных

31 март 2010 г.
Общественная палата хочет оставить медиков в СИЗО без погон

В Общественной палате (ОП) РФ считают, что для предотвращения гибели людей в СИЗО, подобных смерти адвоката фонда Hermitage Capital Management Сергея Магнитского, нужно вывести медицину из подчинения Федеральной службы исполнения наказания (ФСИН), сообщает Право.Ru.

 

"Мы все являемся сторонниками того, что медицина должна быть выведена из подчинения уголовно-исполнительной системы, чтобы трагических случаев, как это было с Магнитским, больше никогда не было", ≈ сказала сегодня член ОП РФ Мария Каннабих.

 

По ее словам, "в местах лишения свободы сейчас только часть медицинских работников не носят погон".

 

"В перспективе в рамках реформы ФСИН планируется снять с них со всех погоны, но Минздрав еще не готов и не торопиться взять их под свою опеку", ≈ добавила Каннабих.

 

Между тем, как говорится в пресс-релизе, распространенном на "круглом столе" ОП РФ по вопросам защиты прав находящихся в местах принудительного содержания, ситуация с гибелью Магнитского "лишний раз подтвердила обоснованность принятия такого решения".

 

"Как показала ситуация с Магнитским, врачи следственных изоляторов не выполнили в полной мере своих обязанностей. Мы полагаем, что это во многом объясняется их зависимостью от администрации учреждений пенитенциарной системы, ≈ говорится в пресс-релизе. ≈ Именно поэтому медицину необходимо полностью вывести из подчинения уголовно-исполнительной системы. Она должна быть независимой".

 

Комиссия Общественной палаты (ОП) по общественному контролю за деятельностью правоохранительных органов намерена обратиться в Госдуму с просьбой провести открытое обсуждение подготовленной ФСИН концепции реформирования уголовно-исполнительной системы до 2020 года и пакета поправок в Уголовный и другие кодексы, связанного с гуманизацией уголовной политики в стране, сообщает пресс-служба ОП. Такое решение было принято на общественных слушаниях в конце ноября 2009 года. "Мы провели широкое обсуждение этих документов в Общественной палате, подготовили немало замечаний и рекомендаций и теперь хотели бы донести свое мнение до депутатов Госдумы. Не хотелось бы, чтобы эти законы принимались за закрытыми дверями или поспешно, они обязательно должны пройти широкое общественное обсуждение в Госдуме", ≈ сказал председатель комиссии, известный адвокат Анатолий Кучерена. По его мнению, эта мера даст возможность правозащитному сообществу своевременно внести свои предложения в общественно значимые законопроекты и усилить работу по реформированию существующей системы наказаний в стране.

 

Источник: Право.Ru

 

СТАТИСТИКА
ПО ДЕЛУ
8 ноябрь 2018 г.
12 декабрь 2018 г.
4 октябрь 2018 г.
26 сентябрь 2018 г.
24 сентябрь 2018 г.
23 июль 2018 г.
10 июль 2018 г.
3 апрель 2018 г.

© 2006 Фонд "В защиту прав заключенных"