ФОНД "В ЗАЩИТУ ПРАВ ЗАКЛЮЧЕННЫХ"
+18

Получатель гранта Президента Российской Федерации 
на развитие гражданского общества, 
предоставленного Фондом президентских грантов


Мы в соцсетях

f vk




ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНЫЕ




 




 
Наша кнопка:

Фонд В защиту прав заключенных





Наши друзья

За права человека



 

МХГ

amnesty internationalКомитет против пыток
 
Комитет За гражданские праваЦентр содействия реформе уголовного правосудия
 
Политзеки.Ру
 
 
МЕМОРИАЛКомитет Гражданское содействие

Общественное объединение СУТЯЖНИКСОВА. Информационно-аналитический центр
 
 




 

 
 

Наша кнопка:

Фонд В защиту прав заключенных

11 январь 2010 г.
Домашний арест вместо тюремной решетки

В воскресенье, 10 января, вступили в силу поправки в Уголовном и Уголовно-исполнительном кодексах Российской федерации, предполагающие помещение под домашний арест в качестве одного из вариантов наказаний за нетяжкие преступления. Российские власти полагают, что нововведение спасет от тюрьмы сотни тысяч человек.

Как отмечает NEWSru.com, суд сможет приговаривать преступников к ограничению свободы в виде домашнего ареста сроком от двух до четырех месяцев в качестве основного вида наказания за нетяжкие преступления, и от полугода до двух лет в качестве дополнительного наказания за совершение отдельных тяжких и особо тяжких преступлений, включая посягательство на жизнь человека, общественную безопасность, основы конституционного строя и безопасности государства.

Человек, приговоренный к ограничению свободы в виде домашнего ареста, не сможет покидать квартиру в определенное время суток, без уведомления надзорного органа изменять место жительства или пребывания место работы или учебы, выезжать за пределы территории соответствующего муниципального образования. Находящийся под домашним арестом не сможет посещать массовые мероприятия и будет обязан регулярно проходить регистрацию в надзорных органах.

Ограничение свободы в виде домашнего ареста не может быть вынесено иностранным гражданам и лицам без гражданства, а также лицам без постоянного места проживания на территории РФ.

В случае нарушения осужденным правил пребывания под домашним арестом, суд может принять решение об изменении наказания на лишение свободы из расчета один день лишения свободы за два дня домашнего ареста.

В Федеральной службе исполнения наказаний, на которую будет возложен контроль над помещенными под домашний арест, ожидают резкого увеличения нагрузки на сотрудников: несмотря на данное нововведение, штат ФСИН не был увеличен

Источник: NEWSru.com

 

 

СТАТИСТИКА
ПО ДЕЛУ
8 ноябрь 2018 г.
12 декабрь 2018 г.
4 октябрь 2018 г.
26 сентябрь 2018 г.
24 сентябрь 2018 г.
23 июль 2018 г.
10 июль 2018 г.
3 апрель 2018 г.

© 2006 Фонд "В защиту прав заключенных"