ФОНД "В ЗАЩИТУ ПРАВ ЗАКЛЮЧЕННЫХ"
+18

Получатель гранта Президента Российской Федерации 
на развитие гражданского общества, 
предоставленного Фондом президентских грантов


Мы в соцсетях

f vk




ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНЫЕ




 




 
Наша кнопка:

Фонд В защиту прав заключенных





Наши друзья

За права человека



 

МХГ

amnesty internationalКомитет против пыток
 
Комитет За гражданские праваЦентр содействия реформе уголовного правосудия
 
Политзеки.Ру
 
 
МЕМОРИАЛКомитет Гражданское содействие

Общественное объединение СУТЯЖНИКСОВА. Информационно-аналитический центр
 
 




 

 
 

Наша кнопка:

Фонд В защиту прав заключенных

17 декабрь 2009 г.
В России вводится новый вид ограничения свободы √ домашний арест
16 декабря Госдума приняла в окончательном, третьем, чтении поправки в Уголовный и Уголовно-процессуальный кодексы. Они должны вступить в силу с 1 января 2010 года, - сообщает Эхо Москвы со ссылкой на ИТАР-ТАСС.

Домашний арест будет применяться за нетяжкие преступления.

Введение в Уголовный кодекс такого вида наказания как домашний арест - "шаг в цивилизованном направлении", - такое мнение в эфире радиостанции "Эхо Москвы" выразил председатель московской коллегии адвокатов "Последний дозор" Александр Молохов. "Я считаю, что принятие Госдумой такого закона - это положительное явление, и чем больше видов наказаний, тем лучше", - подчеркнул А.Молохов и добавил, что "в данном случае у судей появляется возможность не прибегать только исключительно к лишению свободы, а очень часто у нас в статьях Уголовного кодекса нет альтернативы, то есть у судьи нет возможности выбора: только либо лишать свободы, либо давать условное наказание". "Чем больше будет в каждой статье Уголовного кодекса возможности в зависимости от тех или иных обстоятельств дела применять разные виды наказания - это то, что уголовном праве называется индивидуализация наказания, тем лучше", - заключил он.

По мнению А.Молохова, "домашний арест - это абсолютно гуманная мера, которая накладывает определенные ограничения на того, кто ей подвергается". "Конечно все будет упираться в финансовый вопрос, потому что нужны люди, нужны технические средства, позволяющие проконтролировать исполнение такого вида наказания, но в конце концов, мы должны двигаться в правильном цивилизованном направлении", - заключил он.

Как сообщалось ранее в ряде СМИ, Госдума приняла в окончательном, третьем, чтении поправки в Уголовный и Уголовно-исполнительный кодекс РФ, которыми установила новый вид наказания - домашний арест. Он будет применяться как основной вид наказания - на срок от 2-х месяцев до 4-х лет за преступления небольшой степени тяжести, а в качестве дополнительного к лишению свободы - на срок от 6-ти месяцев до 2-х лет - за отдельные тяжкие и особо тяжкие преступления.

Источник: Эхо Москвы

 


СТАТИСТИКА
ПО ДЕЛУ
8 ноябрь 2018 г.
4 октябрь 2018 г.
26 сентябрь 2018 г.
24 сентябрь 2018 г.
23 июль 2018 г.
10 июль 2018 г.
3 апрель 2018 г.
21 февраль 2018 г.

© 2006 Фонд "В защиту прав заключенных"