ФОНД "В ЗАЩИТУ ПРАВ ЗАКЛЮЧЕННЫХ"
+18

Получатель гранта Президента Российской Федерации 
на развитие гражданского общества, 
предоставленного Фондом президентских грантов


Мы в соцсетях

f vk




ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНЫЕ




 




 
Наша кнопка:

Фонд В защиту прав заключенных





Наши друзья

За права человека



 

МХГ

amnesty internationalКомитет против пыток
 
Комитет За гражданские праваЦентр содействия реформе уголовного правосудия
 
Политзеки.Ру
 
 
МЕМОРИАЛКомитет Гражданское содействие

Общественное объединение СУТЯЖНИКСОВА. Информационно-аналитический центр
 
 




 

 
 

Наша кнопка:

Фонд В защиту прав заключенных

10 декабрь 2009 г.
Госдума вводит новое наказание - ограничение свободы
В  уголовное законодательство РФ вводится новый вид наказания - "ограничение свободы". Как сообщает Regions.ru cо ссылкой на прсс-службу Единой России, это предусмотрено проектом Федерального закона "О введении в действие положений Уголовного кодекса Российской Федерации и Уголовно-исполнительного кодекса Российской Федерации о наказании в виде ограничения свободы", который в среду, 9 декабря, Государственная дума рассмотрит во втором чтении.

"В уголовное законодательство вводится новый вид наказания "ограничение свободы". Он предусматривает ограничения по перемещению, месту работы и учебы. Контроль за исполнением данных ограничений возлагается на уголовно-исполнительную инспекцию по месту жительства осужденного", - заявил первый заместитель председателя Комитета по законодательству Владимир Груздев.

"Ограничение свободы может назначаться на срок от двух до четырех лет в качестве основного вида наказания за преступления малой и средней тяжести. В случае, если осужденный не будет исполнять обязательства по ограничению свободы, то оставшаяся часть наказания может быть заменена по решению суда лишением свободы из расчета один день лишения свободы за два дня ограничения свободы. Такая мера стимулирования заключенного предусматривается одной из поправок", - пояснил депутат.

Груздев отметил, что рассматриваемые поправки регламентируют применение поощрительных мер к осужденному, отбывающему наказание в виде ограничения свободы.

"Одним из таких поощрений может стать разрешение на проведение отпуска вне территории отбывания наказания", - отметил Владимир Груздев.

По мнению депутата, введение ограничения свободы в качестве отдельного вида уголовного наказания позволит не только разгрузить тюрьмы и СИЗО, но и внесет существенный вклад в декриминализацию общества.

"Ограничение свободы может активно применяться в отношении лиц, обвиняемых в совершении экономических преступлений. Очевидно, что такие люди не представляют физической опасности для окружающих. Нет смысла их изолировать и отправлять в криминальную среду", - заключил Груздев.
 
Источник: REGIONS.RU
СТАТИСТИКА
ПО ДЕЛУ
8 ноябрь 2018 г.
12 декабрь 2018 г.
4 октябрь 2018 г.
26 сентябрь 2018 г.
24 сентябрь 2018 г.
23 июль 2018 г.
10 июль 2018 г.
3 апрель 2018 г.

© 2006 Фонд "В защиту прав заключенных"