ФОНД "В ЗАЩИТУ ПРАВ ЗАКЛЮЧЕННЫХ"
+18

Получатель гранта Президента Российской Федерации 
на развитие гражданского общества, 
предоставленного Фондом президентских грантов


Мы в соцсетях

f vk




ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНЫЕ




 




 
Наша кнопка:

Фонд В защиту прав заключенных





Наши друзья

За права человека



 

МХГ

amnesty internationalКомитет против пыток
 
Комитет За гражданские праваЦентр содействия реформе уголовного правосудия
 
Политзеки.Ру
 
 
МЕМОРИАЛКомитет Гражданское содействие

Общественное объединение СУТЯЖНИКСОВА. Информационно-аналитический центр
 
 




 

 
 

Наша кнопка:

Фонд В защиту прав заключенных

3 декабрь 2009 г.
Министр юстиции предложил реформу тюремного медобслуживания

В Министерстве юстиции намерены сделать выводы в связи со смертью юриста Сергея Магнитского в СИЗО "Матросская тишина", сообщает NEWSru.com со ссылкой на "Интерфакс". "Мы должны сделать системные, по-настоящему глобальные и значимые выводы о том, как, насколько эффективно организована медицинская служба и ряд других сервисов, которые должны по определению оказываться людям, попавшим не по своей воле в места лишения свободы", - заявил министр юстиции Александр Коновалов.

Министр также считает, что "особого внимания требует вопрос об изучении альтернативных подходов к медицинскому обслуживанию так называемого спецконтингента, в том числе в каких-то формах аутсорсинга - за счет гражданской медицины". В министерстве, сообщил Коновалов, была проведена проверка обстоятельств гибели Магнитского, результаты проверки переданы следственным органам в связи с возбуждением уголовного тела.

NEWSru.com напоминает, что 37-летний юрист инвестиционного фонда "Hermitage Capital Management" Сергей Магнитский 16 ноября этого года скончался в СИЗО "Матросская тишина". Глава фонда Уильям Браудер утверждает, что Магнитский был болен, а в медицинской помощи ему отказывали, пока он не даст ложные показания.

В то же время в Следственном комитете при МВД отвечали, что ни сам Магнитский, ни адвокаты не ставили вопросов о состоянии его здоровья. Следственные органы также отрицают, будто выбивали показания из Магнитского. Президент России Дмитрий Медведев, к которому по поводу смерти Магнитского напрямую обратились правозащитники, поручил следственным органам разобраться в обстоятельствах его гибели.

Следственный комитет при прокуратуре немедленно возбудил уголовное дело по факту смерти Магнитского по признакам преступлений, предусмотренных статьями 124 (неоказание помощи больному) и 293 (халатность) Уголовного кодекса РФ, хотя до получения распоряжения от президента - не находил оснований для возбуждения уголовного дела.

Источник: NEWSru.com

 

СТАТИСТИКА
ПО ДЕЛУ
8 ноябрь 2018 г.
4 октябрь 2018 г.
26 сентябрь 2018 г.
24 сентябрь 2018 г.
23 июль 2018 г.
10 июль 2018 г.
3 апрель 2018 г.
21 февраль 2018 г.

© 2006 Фонд "В защиту прав заключенных"