ФОНД "В ЗАЩИТУ ПРАВ ЗАКЛЮЧЕННЫХ"
+18

Получатель гранта Президента Российской Федерации 
на развитие гражданского общества, 
предоставленного Фондом президентских грантов


Мы в соцсетях

f vk




ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНЫЕ




 




 
Наша кнопка:

Фонд В защиту прав заключенных





Наши друзья

За права человека



 

МХГ

amnesty internationalКомитет против пыток
 
Комитет За гражданские праваЦентр содействия реформе уголовного правосудия
 
Политзеки.Ру
 
 
МЕМОРИАЛКомитет Гражданское содействие

Общественное объединение СУТЯЖНИКСОВА. Информационно-аналитический центр
 
 




 

 
 

Наша кнопка:

Фонд В защиту прав заключенных

30 сентябрь 2009 г.
В Госдуму внесен законопроект о кастрации педофилов

Депутат от "Справедливой России" Антон Беляков внес в Госдуму законопроект, который предлагает подвергать педофилов химической кастрации. Об этом сообщают Грани.Ру со ссылкой на РИА "Новости". "Химическая кастрация будет применяться за изнасилование и насильственные действия сексуального характера в отношении ребенка, не достигшего 14-ти лет, за половое сношение и развратные действия в отношении детей, не достигших 12-ти лет", - говорится в пояснительной записке. В качестве альтернативной меры наказания Беляков предлагает только пожизненное заключение.

По словам депутата, 50 процентов всех преступлений сексуального характера направлены именно против несовершеннолетних. Ссылаясь на медицинскую практику он утверждает, что педофилия - неизлечимое заболевание. По данным института им. Сербского, независимо от отсутствия или наличия принудительного лечения, повторное совершение преступления происходит в интервале от двух лет после освобождения, что указывает на бессилие психиатрии в этой области, сказал депутат. Кастрация - это то "минимальное неудобство, которое мы можем доставить насильникам и убийцам наших детей, разрушителям семей и маньякам", заявил Беляков агентству.

Год назад с подобной инициативой выступила Общественная палата. Член ОП адвокат Анатолий Кучерена заявлял тогда, что вводить законодательно кастрацию можно только с оговоркой, что осужденный должен давать на нее свое согласие в присутствии адвоката и прокурора.

Суть химической кастрации заключается в том, что в организм мужчины вводится модифицированная форма тестостерона, который блокирует действия мужского гормона, что приводит к полному подавлению сексуального влечения.

Источник: Грани.Ру

 

СТАТИСТИКА
ПО ДЕЛУ
8 ноябрь 2018 г.
12 декабрь 2018 г.
4 октябрь 2018 г.
26 сентябрь 2018 г.
24 сентябрь 2018 г.
23 июль 2018 г.
10 июль 2018 г.
3 апрель 2018 г.

© 2006 Фонд "В защиту прав заключенных"