ФОНД "В ЗАЩИТУ ПРАВ ЗАКЛЮЧЕННЫХ"
+18

Получатель гранта Президента Российской Федерации 
на развитие гражданского общества, 
предоставленного Фондом президентских грантов


Мы в соцсетях

f vk




ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНЫЕ




 




 
Наша кнопка:

Фонд В защиту прав заключенных





Наши друзья

За права человека



 

МХГ

amnesty internationalКомитет против пыток
 
Комитет За гражданские праваЦентр содействия реформе уголовного правосудия
 
Политзеки.Ру
 
 
МЕМОРИАЛКомитет Гражданское содействие

Общественное объединение СУТЯЖНИКСОВА. Информационно-аналитический центр
 
 




 

 
 

Наша кнопка:

Фонд В защиту прав заключенных

21 сентябрь 2009 г.
Госдума запретила адвокатам пользоваться техническими устройствами

Госдума приняла в первом чтении законопроект, запрещающий адвокатам проносить в СИЗО технические средства связи, сообщает Каспаров.Ru со ссылкой на "Коммерсант".

Законопроект вводит запрет для адвокатов проносить в места временного содержания под стражей такие технические средства, как, например, компьютеры, видеокамеры, аудиозаписывающие устройства, фотоаппараты, множительную аппаратуру.

Скандальный законопроект внесли на рассмотрение депутатов три представителя от "Единой России" √ Михаил Гришанков, Алексей Розуван и Валентин Бобырев и член фракции ЛДПР Андрей Луговой. По их мнению, необходимо внести поправки в действующий Федеральный закон "О содержании под стражей подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений".

Решение парламента вызвало возмущение коллегии адвокатов.

Глава комиссии Общественной палаты по контролю за деятельностью правоохранительных органов и реформированием судебно-правовой системы адвокат Анатолий Кучерена заявил Интерфаксу, что подобная инициатива покушается на свободу и профессиональную деятельность защитников. По мнению Кучерены, решение Госдумы "заставляет защитников вернуться к временам авторучки".

"Как можно представить современный мир без ксерокса, фото- и аудиотехники, когда адвокатам зачастую приходится иметь дело с большим количеством материалов!" √ заявил он.

Глава Адвокатской палаты Москвы Генри Резник тоже подверг критике законопроект.

"Как мне представляется, адвокатам необходимо было бы разрешить пользоваться компьютером и фотоаппаратом. Вообще-то XXI век", ≈ заметил он.

Напомним, что "антиадвокатские" поправки стали последней законотворческой инициативой нынешнего премьера Владимира Путина на посту президента. Путин внес в Госдуму законопроект, усиливающий надзорно-контрольные функции Росрегистрации в сфере адвокатской деятельности. Согласно законопроекту, Росрегистрация получила право требовать созыва внеочередного Всероссийского съезда адвокатов, а также право обращаться в суд с заявлением о прекращении статуса адвоката. Росрегистрация также получила право запрашивать у адвоката любые документы, связанные с защитой клиента, и получать от него необходимые объяснения по интересующему делу.

Источник: Каспаров.Ru


СТАТИСТИКА
ПО ДЕЛУ
8 ноябрь 2018 г.
4 октябрь 2018 г.
26 сентябрь 2018 г.
24 сентябрь 2018 г.
23 июль 2018 г.
10 июль 2018 г.
3 апрель 2018 г.
21 февраль 2018 г.

© 2006 Фонд "В защиту прав заключенных"