ФОНД "В ЗАЩИТУ ПРАВ ЗАКЛЮЧЕННЫХ"
+18

Получатель гранта Президента Российской Федерации 
на развитие гражданского общества, 
предоставленного Фондом президентских грантов


Мы в соцсетях

f vk




ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНЫЕ




 




 
Наша кнопка:

Фонд В защиту прав заключенных





Наши друзья

За права человека



 

МХГ

amnesty internationalКомитет против пыток
 
Комитет За гражданские праваЦентр содействия реформе уголовного правосудия
 
Политзеки.Ру
 
 
МЕМОРИАЛКомитет Гражданское содействие

Общественное объединение СУТЯЖНИКСОВА. Информационно-аналитический центр
 
 




 

 
 

Наша кнопка:

Фонд В защиту прав заключенных

14 август 2009 г.
Осужденных больше не будут конвоировать до колоний-поселений, но дадут денег на дорогу

Правительство России утвердило постановление, в соответствии с которым приговоренные к отбыванию наказания в колонии-поселении будут добираться туда самостоятельно - без конвоя, а государство будет оплачивать их проезд, сообщает Newsru.com со ссылкой на "Российскую газету", которая комментирует это нововведение в практике исполнения наказаний. Постановление вступит в силу 20 августа.

Согласно новым правилам, осужденному за счет государства оплачивается проезд к месту отбывания наказания, а также предоставляются продукты питания (деньги) на время самостоятельного следования в колонию-поселение. При этом оплата проезда может осуществляться либо путем покупки осужденному проездных билетов, либо путем выделения осужденному заранее наличных денежных средств. По желанию осужденный может сам приобрести проездные документы, и соответствующие расходы будут ему возмещены, отмечает "Интерфакс".

Стоимость проезда определяется утвержденным маршрутом следования к месту отбывания наказания. В правилах подчеркивается, что оплата проезда осужденного производится "исходя из прямого беспересадочного сообщения, а при отсутствии такового - исходя из маршрута, предусматривающего наименьшее количество пересадок".

При этом заключенные не могут ездить в поездах и вагонах повышенной комфортности, стоимость билета ориентируется на стоимость проезда в плацкартном вагоне. При отсутствии иного транспортного сообщения осужденный может добраться до места отбывания наказания воздушным транспортом, но исключительно в салонах экономкласса.

Возмещение стоимости проездных документов, приобретенных осужденным из личных средств, осуществляется в течение 30 дней со дня подачи заявления на имя руководителя колонии с приложением подтверждающих документов.

Продукты осужденным на время дороги выдаются по минимальной норме питания, утвержденной Минюстом. Оплата проезда осужденных и обеспечение их продуктами (деньгами) осуществляются за счет средств федерального бюджета, выделяемых на финансирование уголовно-исполнительной системы.
 
СТАТИСТИКА
ПО ДЕЛУ
8 ноябрь 2018 г.
4 октябрь 2018 г.
26 сентябрь 2018 г.
24 сентябрь 2018 г.
23 июль 2018 г.
10 июль 2018 г.
3 апрель 2018 г.
21 февраль 2018 г.

© 2006 Фонд "В защиту прав заключенных"