ФОНД "В ЗАЩИТУ ПРАВ ЗАКЛЮЧЕННЫХ"
+18

Получатель гранта Президента Российской Федерации 
на развитие гражданского общества, 
предоставленного Фондом президентских грантов


Мы в соцсетях

f vk




ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНЫЕ




 




 
Наша кнопка:

Фонд В защиту прав заключенных





Наши друзья

За права человека



 

МХГ

amnesty internationalКомитет против пыток
 
Комитет За гражданские праваЦентр содействия реформе уголовного правосудия
 
Политзеки.Ру
 
 
МЕМОРИАЛКомитет Гражданское содействие

Общественное объединение СУТЯЖНИКСОВА. Информационно-аналитический центр
 
 




 

 
 

Наша кнопка:

Фонд В защиту прав заключенных

20 апрель 2009 г.
В 2008 году в свердловскую комиссию по помилованию было подано 128 прошений

На днях президент России Дмитрий Медведев подписал указы о помиловании 12 человек. Воспользовавшись своим конституционным правом, глава государства сделал это впервые в текущем году. Фамилии помилованных пока не озвучиваются. Не исключается, что среди них есть преступники, отбывающие наказание на Урале, сообщает ╚Новый регион╩.

 

Как рассказал сегодня ╚Новому Региону╩ председатель комиссии по помилованию Свердловской области, судья Свердловского областного суда в отставке Юрий Демин, в прошлом году комиссия рассмотрела 128 прошений. Однако к освобождению были рекомендованы лишь 5 осужденных. В отношении одного президент РФ отклонил ходатайство, остальные четыре материала продолжают лежать на рассмотрении. ╚До последнего времени они находились на столе у Дмитрия Медведева. Нельзя исключать, что среди первых в этом году 12 помилованных есть те, кого рекомендовали к освобождению от Среднего Урала╩, √ сообщил собеседник информагентства.

 

Он также добавил, что с начала текущего года свердловская комиссия по помилованию рассмотрела уже 27 ходатайств. К освобождению рекомендовали одного человека. Это бывший работник милиции, осужденный на длительный срок заключения. ╚Остальные 26 ходатайств поступили также от мужчин, в 99% случаев осужденных за тяжкие и особо тяжкие преступления на сроки от 8 до 20 лет. Все 27 материалов за подписью губернатора Эдуарда Росселя направлены на рассмотрение в Москву. Между тем, уже в следующую среду к нам поступит еще 9 ходатайств от осужденных╩, √ рассказал Юрий Демин.

 

Стоит отметить, что существующая в нынешнем виде система помилования была сформирована в 2002 году. До этого был порядок, при котором губернаторы направляли в соответствующую центральную комиссию при президенте прошения о помиловании. Согласно указу тогдашнего главы государства Владимира Путина, комиссия по помилованию при главе государства, которую возглавлял Анатолий Приставкин, была ликвидирована. Взамен президентской Комиссии по помилованию в субъектах РФ были созданы региональные комиссии, основной задачей которых было объявлено ╚предварительное рассмотрение ходатайств о помиловании осужденных, которые затем подписываются высшим должностным лицом субъекта и направляются президенту╩.

 

В комиссию от Свердловской области входят 15 человек. Среди них √ режиссер, капитан 1 ранга, народный артист Российской Федерации, бывший командующий ПУрВО, представитель ГУ ФСИН РФ по Свердловской области, писатель-публицист, протоирей Екатеринбургской епархии, художник, волейболистка и другие почетные жители Екатеринбурга, общественные деятели.

 

Источник: ╚Новый регион╩

 

 

СТАТИСТИКА
ПО ДЕЛУ
8 ноябрь 2018 г.
4 октябрь 2018 г.
26 сентябрь 2018 г.
24 сентябрь 2018 г.
23 июль 2018 г.
10 июль 2018 г.
3 апрель 2018 г.
21 февраль 2018 г.

© 2006 Фонд "В защиту прав заключенных"