ФОНД "В ЗАЩИТУ ПРАВ ЗАКЛЮЧЕННЫХ"
+18

Получатель гранта Президента Российской Федерации 
на развитие гражданского общества, 
предоставленного Фондом президентских грантов


Мы в соцсетях

f vk




ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНЫЕ




 




 
Наша кнопка:

Фонд В защиту прав заключенных





Наши друзья

За права человека



 

МХГ

amnesty internationalКомитет против пыток
 
Комитет За гражданские праваЦентр содействия реформе уголовного правосудия
 
Политзеки.Ру
 
 
МЕМОРИАЛКомитет Гражданское содействие

Общественное объединение СУТЯЖНИКСОВА. Информационно-аналитический центр
 
 




 

 
 

Наша кнопка:

Фонд В защиту прав заключенных

26 январь 2009 г.
Госдума добавит зекам денег ╚на ларек╩

Уже через месяц россияне, находящиеся в местах не столь отдаленных, смогут приобретать в тюремном ларьке товаров на гораздо большую сумму, чем сейчас, сообщает портал Life.ru. Законопроект о внесении соответствующих поправок в Уголовно-исполнительный кодекс РФ единогласно принят 406 парламентариями во втором чтении 23 января.═

До сих пор суммы денег на покупку заключенными товаров в магазине исправительной колонии были лимитированы и определены в долях МРОТ, и этих денег, считают парламентарии, явно не хватало для удовлетворения потребностей на питание и предметы первой необходимости. Максимальная разрешенная к трате заключенными сумма не превышала ста рублей. Плюс несколько сотен рублей (сумма зависит от строгости режима колонии) заключенные ежемесячно получают в качестве дополнительного поощрения.

Согласно законопроекту средства, которые заключенные имеют право потратить на покупку товаров первой необходимости, будут увеличены в среднем в 10 раз и станут исчисляться не в долях МРОТ, а в рублях.

Как рассказал Life.ru депутат Госдумы Алексей Розуван, эти меры направлены на гуманизацию пенитициарной системы и улучшение материального положения лиц, отбывающих наказание.

- Мы проработали новые цифры с Федеральной службой исполнения наказания и отодвинули порог разрешенных к трате заключенными сумм в сторону увеличения, - сообщил Алексей Михайлович. - Таким образом, разрешенные к трате в тюремных магазинах суммы в воспитательных колониях для несовершеннолетних увеличены с 700 до 6 тысяч рублей, в колониях общего режима - с 500 до 4 тысяч рублей, в исправительно-трудовых колониях общего и строгого режимов - с 300 до 3 тысяч рублей, в колониях особого режима - с 200 до 2 тысяч рублей.

В окончательном чтении законопроект планируют утвердить уже в феврале.

Источник: Life.ru

СТАТИСТИКА
ПО ДЕЛУ
8 ноябрь 2018 г.
12 декабрь 2018 г.
4 октябрь 2018 г.
26 сентябрь 2018 г.
24 сентябрь 2018 г.
23 июль 2018 г.
10 июль 2018 г.
3 апрель 2018 г.

© 2006 Фонд "В защиту прав заключенных"