ФОНД "В ЗАЩИТУ ПРАВ ЗАКЛЮЧЕННЫХ"
+18

Получатель гранта Президента Российской Федерации 
на развитие гражданского общества, 
предоставленного Фондом президентских грантов


Мы в соцсетях

f vk




ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНЫЕ




 




 
Наша кнопка:

Фонд В защиту прав заключенных





Наши друзья

За права человека



 

МХГ

amnesty internationalКомитет против пыток
 
Комитет За гражданские праваЦентр содействия реформе уголовного правосудия
 
Политзеки.Ру
 
 
МЕМОРИАЛКомитет Гражданское содействие

Общественное объединение СУТЯЖНИКСОВА. Информационно-аналитический центр
 
 




 

 
 

Наша кнопка:

Фонд В защиту прав заключенных

16 июль 2008 г.
Психбольницы передадут под охрану ФСИН
Минюст направил в правительство законопроект, предлагающий поручить охрану специальных психбольниц для невменяемых преступников Федеральной службе исполнения наказаний, сообщают Грани.Ру со ссылкой на "Российскую газету". После принятия закона правительство намерено установить перечень специальных психиатрических больниц с интенсивным наблюдением, которые будет охранять ФСИН.

В советские времена подобные лечебницы находились в ведении МВД. В 1989 году спецбольницы передали в ведение Минздрава. Сейчас в стране действует семь психиатрических больниц специализированного типа с интенсивным наблюдением - в Петербурге и Казани, а также в Калининградской, Смоленской, Орловской, Костромской и Волгоградской областях. В этих лечебницах содержатся преступники, признанные судом невменяемыми.

Ранее по периметру лечебницы охраняли подразделения Федеральной службы исполнения наказаний. Однако, как пояснили в тюремном ведомстве, часовые несли службу без оружия, поскольку формально пациенты подобных больниц не являются заключенными.

До 2002 года за внутренним порядком в спецбольницах следила милиция. Однако потом посты сняли и даже демонтировали кнопки в коридорах. В итоге подразделения ФСИН отвечают лишь за то, чтобы спецбольные не разбежались. Внутри забота о пациентах ложится полностью на плечи врачей и санитаров.

Как пояснили в Федеральной службе исполнения наказаний, для охраны специальных клиник будут созданы отделы при территориальных управлениях ФСИН. Охрана будет вооружена, но порядок применения оружия будет строго регламентирован и ограничен.

Источник: Грани.Ру, "Российская газета"
СТАТИСТИКА
ПО ДЕЛУ
8 ноябрь 2018 г.
12 декабрь 2018 г.
4 октябрь 2018 г.
26 сентябрь 2018 г.
24 сентябрь 2018 г.
23 июль 2018 г.
10 июль 2018 г.
3 апрель 2018 г.

© 2006 Фонд "В защиту прав заключенных"