ФОНД "В ЗАЩИТУ ПРАВ ЗАКЛЮЧЕННЫХ"
+18

Получатель гранта Президента Российской Федерации 
на развитие гражданского общества, 
предоставленного Фондом президентских грантов


Мы в соцсетях

f vk




ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНЫЕ




 




 
Наша кнопка:

Фонд В защиту прав заключенных





Наши друзья

За права человека



 

МХГ

amnesty internationalКомитет против пыток
 
Комитет За гражданские праваЦентр содействия реформе уголовного правосудия
 
Политзеки.Ру
 
 
МЕМОРИАЛКомитет Гражданское содействие

Общественное объединение СУТЯЖНИКСОВА. Информационно-аналитический центр
 
 




 

 
 

Наша кнопка:

Фонд В защиту прав заключенных

14 май 2008 г.
Фракция ЛДПР предлагает объявить амнистию по случаю вступления Медведева в должность президента

Москва. 13 мая. ИНТЕРФАКС - Члены фракции ЛДПР в Госдуме во главе с вице-спикером Владимиром Жириновским предлагают объявить амнистию в связи с вступлением в должность президента РФ Дмитрия Медведева.

 
Соответствующий проект постановления Госдумы внесен депутатами в нижнюю палату парламента во вторник, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе фракции ЛДПР.
В числе авторов данного документа лидер фракции либерал-демократов Игорь Лебедев.
 
Как отмечается в пояснительной записке к проекту документа, амнистию предложено провести в отношении "достаточно ограниченного круга лиц, исходя из социально-возрастного критерия".
 
Депутаты от ЛДПР предлагают распространить амнистию на несовершеннолетних; совершеннолетних лиц, совершивших преступление в возрасте до 18 лет; женщин, имеющих несовершеннолетних детей и беременных; женщин старше 55 лет; мужчин старше 60 лет и мужчин, имеющих детей в возрасте до трех лет.
 
В соответствии с предложенным текстом, под амнистию не подпадают лица, осужденные за умышленные убийства, грабежи, разбои, терроризм, экстремизм, захват заложников, бандитизм и другие тяжкие и особо тяжкие преступления, а также те, кто является злостным нарушителем режима отбывания наказания. Кроме того, под амнистию, считают в ЛДПР, не должны подпадать те, кто был освобожден в период с 1993 года по амнистии или в порядке помилования, и вновь совершил преступление, либо лица, вновь совершившие преступления в местах лишения свободы. 
 
Авторы этого предложения напоминают, что за последние 10 лет амнистия на территории России проводилась шесть раз. Злоупотреблять этой мерой не следует, так как в случае более широкой и частой амнистии происходит девальвация "политико-правовой значимости" этого акта, полагают они. 
 
Член фракции ЛДПР Сергей Иванов, который также числится среди авторов проекта постановления по амнистии, сообщил журналистам во вторник, что под этот акт в случае его поддержки Госдумой подпадут от 15 до 20 тыс. человек, находящихся в заключении, как он выразился, "по дурости".
Парламентарий при этом заметил, что Михаил Ходорковский под данную амнистию не подпадет.
 
"Амнистия - это гуманный акт", - подчеркнул он, заметив, что такого рода мера была бы уместна в дни вступления нового президента в должность.
 
Представитель ЛДПР полагает, что у депутатов, представляющих иные политические фракций, нет никаких оснований не поддержать предложения по амнистии. Однако он не исключил, что инициатива ЛДПР может быть отвергнута - это произойдет в том случае, если у парламентского большинства "возобладают эгоистические эмоции", продиктованные тем, что не оно стало автором данного предложения.

 

Источник: Интерфакс

СТАТИСТИКА
ПО ДЕЛУ
8 ноябрь 2018 г.
12 декабрь 2018 г.
4 октябрь 2018 г.
26 сентябрь 2018 г.
24 сентябрь 2018 г.
23 июль 2018 г.
10 июль 2018 г.
3 апрель 2018 г.

© 2006 Фонд "В защиту прав заключенных"