ФОНД "В ЗАЩИТУ ПРАВ ЗАКЛЮЧЕННЫХ"
+18

Мы в соцсетях

f vk



ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНЫЕ




 




 
Наша кнопка:

Фонд В защиту прав заключенных



Наши друзья

За права человека



 
Московская Хельсинкская группа
 
Комитет За гражданские праваЦентр содействия реформе уголовного правосудия
 
amnesty internationalКомитет против пыток
 
Пресс-центр Михаила ХодорковскогоПолитзеки.Ру
 
 
 
МЕМОРИАЛ о войне на Северном КавказеКавказский узел

Общественное объединение СУТЯЖНИКСОВА. Информационно-аналитический центр

 
Комитет Гражданское содействиеЦентр антикоррупционных исследований и инициатив Трансперенси Интернешнл - Р
 
 
Объединенный гражданский фронт



 

 
 

Наша кнопка:

Фонд В защиту прав заключенных

7 апрель 2015 г.
Предприятия хотят обязать брать на работу бывших заключенных

Граждан, вышедших из мест заключения, предлагают трудоустраивать по квоте, как инвалидов. Соответствующий законопроект направил на рассмотрение Госдумы РФ Госсовет Республики Коми (документ есть в распоряжении «Известий»). Поправки предлагается внести в федеральный закон «О занятости населения в РФ». Регионы могут ввести квоты для крупных предприятий (свыше 100 работников) таким образом, чтобы от 2 до 4% сотрудников были вышедшими из тюрьмы гражданами либо теми, кто понес наказание, не связанное с лишением свободы. Обновить предлагается ст. 13 этого ФЗ — «О дополнительных гарантиях занятости для отдельных категорий населения». 

Начальник управления Республики Коми по занятости населения, являющегося соинициатором законопроекта, Сергей Козлов пояснил, что такая мера необходима в связи с тем, что наличие работы у отсидевших срок граждан может предотвратить рецидивы преступных деяний.

— Трудоустройство отбывших наказание граждан зависит даже не от их желания, а от позиции работодателей, которые не хотят брать на работу тех, кто в прошлом в чем-то провинился. Несмотря на то что службы занятости бывшим заключенным предоставляют возможность переобучиться, повысить квалификацию, работодатели нередко сомневаются в компетентности и благонамерении таковых, — говорит Козлов. — Тем не менее людям нужны социальные гарантии, заработок, чтобы у них не возникало желания совершать противоправные действия снова.

Согласно тексту законопроекта, от квоты на трудоустройство будут освобождены организации, находящиеся в стадии ликвидации или реорганизации, предприятия, в отношении которых проводятся процедуры банкротства, «в которых деятельность лиц, имеющих судимость, ограничена или запрещена в соответствии с законодательством РФ». Также квотирование не должно распространяться на общественные объединения инвалидов или образованных ими организаций, государственные, муниципальные учреждения и предприятия, в которых численность работников — бывших осужденных уже равна квотированию, 2–4%, или превышает его.   



Читайте далее: http://izvestia.ru/news/585052#ixzz3WcmfKktP
СТАТИСТИКА
ПО ДЕЛУ
8 ноябрь 2017 г.
4 ноябрь 2017 г.
20 октябрь 2017 г.
20 сентябрь 2017 г.
19 сентябрь 2017 г.
30 август 2017 г.
23 август 2017 г.
9 июнь 2017 г.

© 2006 Фонд "В защиту прав заключенных"