ФОНД "В ЗАЩИТУ ПРАВ ЗАКЛЮЧЕННЫХ"
+18

Мы в соцсетях

f vk



ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНЫЕ




 




 
Наша кнопка:

Фонд В защиту прав заключенных



Наши друзья

За права человека



 
Московская Хельсинкская группа
 
Комитет За гражданские праваЦентр содействия реформе уголовного правосудия
 
amnesty internationalКомитет против пыток
 
Пресс-центр Михаила ХодорковскогоПолитзеки.Ру
 
 
 
МЕМОРИАЛ о войне на Северном КавказеКавказский узел

Общественное объединение СУТЯЖНИКСОВА. Информационно-аналитический центр

 
Комитет Гражданское содействиеЦентр антикоррупционных исследований и инициатив Трансперенси Интернешнл - Р
 
 
Объединенный гражданский фронт



 

 
 

Наша кнопка:

Фонд В защиту прав заключенных

13 ноябрь 2014 г.
Подписано соглашение о сотрудничестве по трудоустройству освободившихся из МЛС между Фондом и Комитетом по труду и занятости Московской области
На днях между Комитетом по труду и занятости населения по Московской области и Фондом "В  защиту прав заключённых" было подписано соглашение о сотрудничестве с целью оказания содействия в трудоустройстве бывших заключенных из Московской области. 

Основными направлениями сотрудничества стало совместное участие в мероприятиях по трудоустройству, профподготовке и повышению квалификации освободившихся, совместное участие в ярмарке вакансий и мероприятиях по созданию новых рабочих мест для них, профориентация освобождающихся и др.

Надо отметить, что сотрудники Фонда уже не первый год работают в рамках проекта содействия освободившимся осужденным в трудоустройстве. 
Проблема не нова  - не каждый работодатель готов принять к себе на работу человека с судимостью. Найти работу - серьезная испытание для бывших заключенных. Но не только. Это  по-настоящему серьёзная проблема и для нашего общества. Очень важно всячески помочь бывшим заключенным  в первые дни и месяцы на свободе - им надо привыкнуть к новому миру, им надо получить социальные навыки жизни здесь, им надо просто прокормить себя, чтобы не было рецидива. Поэтому помощь как минимум с трудоустройством - большое подспорье.

Так совпало,что именно в день подписания этого соглашения к нам в Фонд обратилась недавно освободившаяся из мордовских лагерей женщина с просьбой помочь ей устроиться на работу.

Сразу после освобождения Екатерина К.  самостоятельно обратилась в центр занятости населения с просьбой посодействовать ей в поиске работы по её специальности. Чиновники предложили ей самой поискать свободные вакансии в интернете. Их тоже можно понять - через них проходит не одна сотня людей, да и  не каждый освободившийся может озвучить проблему своей судимости, неумения пользоваться тем же интернетом или другими техническими средствами... Екатерина нашла работу через интернет  и почти месяц трудилась на .... сомнительного работодателя. Подошло время получить зарплату за проделанную работу и, как часто это случается с бывшими заключенными, выяснилось, что платить ей никто не собирался. Катя  обратилась в Фонд за помощью - помочь найти работу для человека с судимостью. 

На просьбу помочь женщине откликнулся заведующий отделом в Комитете по труду и занятости населения по Московской области Квасов Сергей Иванович, предложив Екатерине больше двух десятков вакансий по её специальности.  Хочется даже выразить ему благодарность за подобное отношение к судьбе одного человека.  Надеемся, что теперь у Екатерины будет  работа по ее специальности,  а наш  Фонд будет и дальше держать у себя на контроле вопрос с её дальнейшим фактическим трудоустройством к хорошему работодателю.

Петр Курьянов, Фонд "В защиту прав заключенных"
СТАТИСТИКА
ПО ДЕЛУ
8 ноябрь 2017 г.
4 ноябрь 2017 г.
20 октябрь 2017 г.
20 сентябрь 2017 г.
19 сентябрь 2017 г.
30 август 2017 г.
23 август 2017 г.
9 июнь 2017 г.

© 2006 Фонд "В защиту прав заключенных"