ФОНД "В ЗАЩИТУ ПРАВ ЗАКЛЮЧЕННЫХ"
+18

Получатель гранта Президента Российской Федерации 
на развитие гражданского общества, 
предоставленного Фондом президентских грантов


Мы в соцсетях

f vk




ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНЫЕ




 




 
Наша кнопка:

Фонд В защиту прав заключенных





Наши друзья

За права человека



 

МХГ

amnesty internationalКомитет против пыток
 
Комитет За гражданские праваЦентр содействия реформе уголовного правосудия
 
Политзеки.Ру
 
 
МЕМОРИАЛКомитет Гражданское содействие

Общественное объединение СУТЯЖНИКСОВА. Информационно-аналитический центр
 
 




 

 
 

Наша кнопка:

Фонд В защиту прав заключенных

26 ноябрь 2013 г.
Как трудоустроить бывшего заключенного
Видеосюжет на 1 канале смотрите здесь 

После освобождения 60% осужденных возвращаются за решетку. Это почти 150 000 человек в год. Игорь шесть лет отсидел за мошенничество. Говорит, подставили. Срок отбыл от звонка до звонка. Но клеймо осужденного осталось навсегда. Только спустя год он нашел работу в фирме старого друга. Если бы не связи, он до сих пор был бы безработным, уверяет мужчина. Бывший заключенный не нужен ни одному работодателю. Чтобы доказать это, Игорь согласился принять участие в эксперименте: попытался устроиться простым рабочим. Отказ в десяти конторах. Ни охранником, ни даже дворником бывшего зека взять не захотели. Петр, тоже бывший заключенный, на поиски работы потратил три года. Признается, за это время мысли взяться за старое приходили не раз. И многие сдаются.

Система трудоустройства через центры занятости на заключенных дает сбой. Освободившемуся гражданину предлагают вакансии. Но возьмут ли его на работу никого не волнует. Штат службы занятости исчисляется сотнями специалистов. Для сравнения в общественном фонде по поддержке прав заключенных работают четыре человека.

Но даже совместными усилиями трудоустроить всех экс-заключенных не получится. Каждый год из тюрем выходит около 300 000 человек. Решение проблемы вроде бы появилось на горизонте в начале осени. Интернет-СМИ сообщали, что появилась программа трудоустройства бывших осужденных дворниками и дорожными рабочими. Но новость оказалась ложной.

Суть задачи – передать полномочия управляющих компаний в новые бюджетные учреждения сферы ЖКХ, в которых смогут работать только россияне, если пройдут по конкурсу. Условие для бывших заключенных - критическое. Проводить конкурс будут работодатели. Вопрос трудоустройства соискателей в робе остается открытым.

Источник: 1 канал

СТАТИСТИКА
ПО ДЕЛУ
6 октябрь 2016 г.
3 апрель 2018 г.
21 февраль 2018 г.
12 январь 2018 г.
15 декабрь 2017 г.
8 декабрь 2017 г.
30 ноябрь 2017 г.
8 ноябрь 2017 г.
4 ноябрь 2017 г.

© 2006 Фонд "В защиту прав заключенных"